***

                М.Т.


закат смеркается уже
и песня Солнца грустно длится
и мысли бродят на душе,
что нам пришла пора проститься.

тебя одну я полюбил
из тысяч женщин в этом мире
а после грустно я запил,
чтоб сердце отмокало в жиже.

все вырваны мои цветы
и ветер лижет корневища.
меня не полюбила ты
и ни богатым и ни нищим.

я в горе счастье постигал,
что сердце кровью колобродит!
и в боли тягостной познал,
что всё уходит,как приходит.

что будет кто-то за меня
тебя ласкать в созвездьях мая
и будет,только тень моя
во снах гулять  напоминая.

и будешь просто ,долго жить
по вечерам  вся в платье белом
его научишься любить,
так,как меня ты не сумела.

                13.07.2020


Рецензии