без твоей любви

Что же это за день, без твоей любви?
Лишь она укрывает меня одеялом. . .
Направляют, сияют в газах огни...
Но тебя не хватает.

Пролетели как мухи, минуты, дни,
Пролетели, оставшись в моём затылке,
И теперь, словно бабочки пляшут сны,
От которых кровь стынет, как в холоде переулки.

Не могу позабыть, тянет сердце вновь,
Вновь тебя не хватает, как кислорода,
Застывает в жилах, алеющая кровь.
Как ты там? Как близкие? Как погода?

Не получится эти слова сказать...
Мне ведь некому. Ты лишь воспоминание.
Я б хотела по стеночке, с мокрым лицом сползать,
Только гордость моя, не даёт начинать страдания.


Рецензии