Хочу побыть наедине с роялем
Да, я и он, да! Я и мой рояль.
Рояли есть, но нам не выдавали.
И я терплю, и нервы мои - сталь.
А я прижалась бы к его упругой деке
Лишь мысленно, а к нотам - наяву.
Я свой рояль любила бы! Навеки!
Но без рояля я, вот так вот и живу.
Я свой рояль звала бы королевским,
На нём не завелась бы вовсе пыль.
Всё потому, что мысли мои дерзки!
Я мыслю, что играла бы - как быль!
Рояль, белее снега, в самом деле!
Слоновой кости цвета, может. Всё равно!
Рояль, с тобой наедине бы мы запели,
И дождь бы подыграл в моё окно.
6 июля 2013
Свидетельство о публикации №120071308023