руки расправила

Я не знаю, не ведаю, что имеешь в виду, 
 Когда смотришь так грозно и каменно,    
Высекая на сердце моем борозду,         
   От поступков моих неправильных.      

   Я не знаю, не помню и не хочу,            
    Вспоминать все уроки терпения,         
   И в который раз притаясь промолчу,    
    Наплевав на все вознаграждения.   

                Я не верю уже обещаниям твоим,               
 Ты все время меняешь правила,         
  Отдаёшь все желаемое другим,   
        Даже радость болью разбавила. 
      
   Что ты жизнь, этим всем мне хотела сказать?   
    Тренировкой меня закаливать?      
  Как собачку домашнюю дрессировать?               
    Правила чтоб свои устанавливать?       

                Ощущая на шее давящую боль,
        Поводок отстегну, против правила. . . 
    Пусть. На них я давно махнула рукой,   
  И над бездной руки расправила. 


Рецензии