Чиновничья падаль
То буквы, то слово сверсталось?
Горят кабинеты надрывами жизни
И чаянья люду на стенах зависли.
И плачет бабуля за букву лихую,
И просит мордяку помочь - всё впустую!
А тварь, обожравшися, требует денег.
Любой в кабинете - нарвавшийся пленник.
Найти к ним управу и вам не удастся!
Молитесь, страдальные, может воздастся...
Живёт бюрократ на обломках страданий.
И кровушку пьёт от пустых воздыханий.
От жиру отёк, как пузырь на ветру.
Может снесут с кабинета к утру?..
И будет сидеть у ворот сей конторы.
И милость просить у бабуль без притворы.
Свидетельство о публикации №120071307903