Не стучите в закрытую дверь!

                (А.Т.)

Вы снова стучите в закрытую дверь,
         Но Вы ведь не нищий!
За дверью - молчание... Что же теперь?
         Как будто Вы лишний.

А дождь без зонта... Он такой проливной!
        Зачем Вам всё это?
Вы счастливы с этой, что рядом, - не с той!
        Печальное лето.

Вы - мудрый Поэт! Почему Вы такой?
       Вы - словно проситель...
Но Вы же достойный хвалы, озорной,-
       Искусства ценитель.

Вам место - на троне, а Вы у дверей,-
      Вас Муза не знает...
Уйдите отсюда, Поэт, поскорей:
      Ответ ваш зевает...
                _____


Рецензии
Уйти мне, конечно, проблем вовсе нет,
Но знайте, что в дом Ваш,
Попал тут разряд грозовой, он теперь
Горит словно шалаш!

Сергей Аль Волков   17.07.2020 11:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   17.07.2020 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.