Боль моей не утраченной веры

 
В этом беге чумном, сумасшедшем,
Где стираются лики и тени,
Я жалею о прошлом, ушедшем
И тоскую в минуты сомнений...

И становится тесной квартира,
Распахну настежь окна!  Не каюсь!..
Я  душой бесприютной по миру,
Много лет безнадежно скитаюсь...

Среди улиц холодных и серых,
Городов оголтелых и каменных...
Боль моей не утраченной веры,
О любви, о единственной, пламенной.

Даже если  и бредом  услышанным,
Разобьётся моё о мнимое,
Звёзд гирляндами небо увешаю
И глаза твои будут любимые.

День пройдёт...Поистертыми гранями,
Будет вечер печальный тих...
Я приду, пусть душою израненной,
Чтоб  остаться в глазах твоих...
       
         13.07.2020. вечер. Скавина. Краков.

         


Рецензии