Видит Бог

Если даже сердце слепо,
Если сердцу невдомёк,
Отчего мы так нелепо
Повторяем: "Видит Бог?"

"Видит Бог, тебя любил я,
И обмана не хотел..." -
Умоляет на коленях
И не убрана постель.

Видит Бог, не брал чужого,
Душу ядом не травил,
А на сердце то заноза,
Видно Бог слезу пустил.

Если вы закрыли сердце,
Ободрав его порог,
То теперь уже, поверьте,
Ничего не видит Бог.


Рецензии