Мне Родина велит

1986 год...Ленинакан... Погранотряд... Снежок...Плац...и эхо разносит в тишине звонкий голос дембеля...  Мне Родина велит границу охранять... Это меня, молодого бойца так тронуло, что я стараясь из о всех сил запоминал слова. Но запомнил только куплет и  частично припев. Песню эту я слышал один раз, не нашел ее потом  и в интернете. Поэтому дописал уже свои строки...

Мне Родина велит
Границу охранять
И я её приказ
Готовлюсь выполнять

Ты позвала меня
Жизнь пограничная
И я доверчиво
Прильнул к тебе
Ты слышишь грозный шаг
уймись и помни враг
Мы защитим покой
И мир на всей земле

И в зной и в снегопад
И в стужу
И в пургу
я заступлю в наряд
Тебя не  подведу

Ты позвала меня
Жизнь пограничная
И я оставил дом
Родной вдали
Ты слышишь грозный шаг
уймись и помни враг
Идут защитники
Покоя всей земли

Там где-то край земной
Там горы и моря
А за моей спиной
Вся Родина моя

Ты позвала меня
Жизнь пограничная
И я оставил дом
Родной вдали
Ты слышишь грозный шаг
уймись и помни враг
Идут защитники
покоя всей земли

Тверда моя рука
Не подведет патрон
И под ремнем АКа
Зеленый мой погон

Ты позвала меня
Жизнь пограничная
И я оставил дом
Родной вдали
Ты слышишь грозный шаг
уймись и помни враг
идут защитники
покоя всей земли

О службе не простой
Как память долгих лет
Останется со мной
Её зелёный цвет

Ты позвала меня
Жизнь пограничная
И я откликнулся
На твой призыв
Ты слышишь грозный шаг
уймись и помни враг
Идут защитники
Покоя всей земли

Я вижу в вышине
Героев павших взор
И память грозных лет
Идет со мной в дозор

...это строевая песня и я её обязательно спою и запишу. Для вас погранцы !


Рецензии