Сова в саду
Что хочется бедняжку пожалеть!
А голос нежный, словно у котёнка...
Темно... И мне её не разглядеть.
Приходит ночь, и раздаются звуки эти
В заросшем нашем лиственном саду,
А прекращаются лишь только на рассвете...
Эх, совушка, тебя я не найду...
Наверное, похожа ты на кошку -
Глаза - кошачьи, только острый клюв!
Летаешь, мышек ловишь понемножку,
А днём на ветке прячешься, заснув.
Живи у нас в саду, тебе мы рады!
Летай, кричи, лови себе мышей!
Ты - часть природы!
И мне скромная награда -
Соприкоснуться с фауной теперь!
Разнообразна матушка-природа!
Прекрасны флора и животный мир!
Увидеть это - дар нам дан от Бога!
И ценишь каждый драгоценный миг,
Когда вдруг встретишь зайца или белку,
Ежа, бобра, ондатру и лису,
Увидишь иволгу-красавицу на ветке,
Иль дятла в красной шапочке в лесу!
Кричит сова у нас в саду ночами,
Её не видно, но она - живёт!
Пусть радует своими чудесами
Наш край родной всегда, из года в год!
Автор: НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА
(На сайте Стихи.ру - Наталья Крылова 63)
Июль, 2020 год
(Фото - из интернета)
Свидетельство о публикации №120071300076
Некрасова Марина 19.07.2020 15:12 Заявить о нарушении
С теплом, Наталья
Наталья Крылова 63 19.07.2020 18:06 Заявить о нарушении