Малиновое варенье

Малинового варенья
горящий рдеет рубин.
И мошкары круженье,
пришельцев ночных глубин.

Бабушка в синем платье
нам разливает чай.
Круглый живот у Кати
шевелится невзначай.

Проникновенно в тени
вливается теплота.
И неизменно в теме
нежданная красота.

Широкое обобщенье
светом любимых лиц.
И мотыльков круженье
и пересвисты птиц.

Из темноты случайно
вспыхнут головки роз.
Вечер семейный с чаем
живопись преподнес.

        2020 год


Рецензии