Австрия

Увидеть Австрию и ... жить!
Я вам признаюсь откровенно,
Как не хотеть мне побродить
По улицам имперской Вены?!

Как не увидеть Бельведер
Не слиться с Веной в « Поцелуе»?
И «Захер» венский, например,
Не съесть у Оперы не всуе?

Рингштрассе с Веной обручит:
Здесь Хофбург, Ратуша, Парламент...
А Stephansplatz благословит
Столичный изучить орнамент.

Закружит в вальсе венский лес,
Дунай волной своей окатит...
Вся Австрия полна чудес:
Их много здесь, на всех их хватит.

Вершины музыки и гор...
Пред ними сердце замирает
Благоговейно! И простор
Шедевры на века рождает!

Отдать за Моцарта взамен
Не жаль, пожалуй, даже вечность.
Ах, Зальцбург, будь благословен,
Твой гений - это безупречность.

Курортов в Австрии не счесть,
Озер и парков заповедных.
Ей оды посвящать - не лесть,
Не побывать в ней - даже вредно!

Волшебный Грац любого ждет,
И мистика, и соль Хальштатта...
Пещеры, где сияет лед -
Сюжет для фотоаппарата!

Swarovski Инсбруком манИт
К «кристальной» прикоснуться тайне.
И тянет пропасть, как магнит,
К высокому мосту в Гаштайне.


Рецензии