Утерянный рай

Создатель сотворил большое чудо
Нарёк его- планетою Земля
И тварей разных заселил по паре,
Над ними Человека- высший пилотаж.

Тот рай был настоящий, без изъяна,
Витала в воздухе любви весна,
В нём каждый штрих был соткан криком вдохновения,
На радостях на небо улетел он отдыхать.

Да что-то он далече загостился
И вспомнил после времени о мире, что создал,
Решил на Землю он с проверкой опуститься
Чем дышит и лелеет милый рай?

И громом ахнула вся ангельская свита!
И реками с небес пошла вода,
Смывая накопившееся бремя
И унося за грань небытия.

Так повелось с тех пор далёких
Вдруг почернеет ясный неба свод
И вспышки молний, гром небесный,
С дождями омывают мир грешной.
13.07.2020г. Михаил Горн.


Рецензии