Июльский ноктюрн
На исходе знойного дня
Заунывно стрекочут цикады.
Неумолчно о чём-то звеня,
Золотые поют серенады.
Память сердца унять невмочь,
Зачарованно слушаю звуки…
И неслышно крадётся ночь,
Неизбежная, как разлуки.
Растворяю как душу окно.
В юность память меня возвращает.
Жизнь промчалась, будто кино!
Жаль, ошибок она не прощает!
Воробьиная ночь не плачь!
Приглуши своих скрипок звуки.
Нам ушедшее время - палач!
Колыбельная - нашим внукам.
Стали девочки наши тихИ,
Богомольные, ищут рая…
Комсомолкам писал я стихи,
А сейчас, повстречав, кто узнает?!
Одиноко в саду, как в раю,
Но безумно как хочется жить!!!
Этой ночи душой подпою.
Жаль, что некому песни дарить!
13.07.2020
Свидетельство о публикации №120071307293