Когда тебе за пятьдесят
На жизнь глядишь совсем иначе.
Ты можешь оценить подряд
Свои просчёты и удачи.
Когда тебе за пятьдесят,
То жизнь становится дороже.
И пусть меня друзья простят,
К себе относишься всё строже.
И пусть тебе за пятьдесят,
Но сил ещё пока избыток,
И дали - дальние манят,
И ты в пути, как прежде, прыток.
Нас должностями не сманить
С их завлекательной зарплатой.
Вперёд ведёт по жизни путь,
Туда, где сказочны закаты.
Где пенье струй и птичий крик,
И ветры яростны и вольны.
Где нету склок и нет интриг,
Где реки, горы - всё раздольно.
Пусть молодые погрустят:
Им красотой не насладиться
Тех мест, где ты за пятьдесят,
Успел досыта набродиться.
И реки бурные не те,
И рыбы нету той в помине,
И птицу редкую теперь
Увидишь чучелом в витрине.
Когда тебе за пятьдесят,
Всё больше ценишь ты свободу,
И ты, как школьник, буйно рад,
Увидев лес, поля и воду.
И пусть другие в пятьдесят
В свободный час летят на дачу,
Меня участком не прельстят.
Да и машиною в придачу.
Когда тебе за пятьдесят
Ходи в поход на грани риска.
Тебя они омолодят
Сильней, чем грядки и редиска.
И возвратясь к себе домой,
Без жира, полон кислорода,
Ты снова вечно молодой,
Ты вновь готов к таким походам.
И погрузясь в свои дела,
Во время скучных заседаний,
Ты вспомнишь, вдруг, что жизнь мила,
Что есть романтика скитаний.
1987г.
Свидетельство о публикации №120071307246