Дедушка Плесневелый Сыр
Пузырилось, поплыв нарывами желтоватыми,
Треугольник его головы лобызала плененно,
Позвякивая, Ложка. Он был ей будто братом.
На голубой тарелке он себе полежать позволил,
Но жестяная ножка быстрая и там его настигла.
И детский голос прозвенел, втыкаясь иглами:
«Не любишь ты меня? Но нас же всегда двое!»
Позеленевшая слезинка омыла ногу Ложке:
«Нет, я люблю тебя. Но я устал немножко…»
Свидетельство о публикации №120071307208