Ночь в беседке

Как неровно смазана орбита,
кружат мотыльки у яркой лампы.
Шлейф из мошек - легкий хвост кометы,
ослепленный суетой на рампе.

Ночь. И свет, окрасивший фигуры
в золотистый, как у Караваджо.
Симбиоз фантазии с натурой.
Фоном чернота и стала важной

каждая морщинка или локон
словно в театральном наважденье.
Зной беседки затемненных окон,
лиц знакомых светопредставленье.

Что привычно, стало вдруг библейским,
тьмы и света вечное боренье...
В яркой чашке так эпикурейски
бабочка приклеилась к варенью.

         2020 год.


Рецензии