О Затаке

Ты краснобайствуешь корыстно,
Сие поэтам ненавистно!
Тьфу! На какой-то гонорар
Ты променять не против дар!

Бери, ничтожнейший писака,
Пример с Поэтищща Затака!
Вот бескорыстия пример!
Раб поэтических галер!

Не начинай вот только травлю -
Я не себя примером ставлю:
За «так» пишу – тут спору нет,
Однако я же не поэт.

Хоть и кропаю без оглядки.
С меня, выходит, взятки гладки.
Затак – вот истинный Поэт!
Хоть панегирик им был спет

За всю карьеру не однажды,
Но это может делать каждый,
В глазах скрывая алчный блеск,
С трудом давя эмоций всплеск,

А ты найди ещё такого
Изящного Маэстро слова,
Чтоб даром это делать мог -
Вот именно даря свой слог!

Что в эру поклоненья «бакам»
Не время подражать затакам,
Врут: бак уже токсичен стал,
Под ним же – вечен пьедестал!


Рецензии