Деревенская мозаика

Ждет меня кофе в фарфоровой чашке,
В вазе приветливо смотрят ромашки.
День не спешит мне подкинуть дела,
Я для восторга его берегла.

Я посмотрю, как пчела деловито
Кружит в беседке, цветами увитой,
Как у татарника остры шипы,
Как сбился жук в огороде с тропы...

Как наливаются гроздья калины,
Как суетится народ муравьиный,
Как розовеет на солнце кипрей,
Как отдыхает наш кот от затей.

Пазл собираю по малым крупицам,
Будет деревня мне в городе сниться.
Жизнь состоит из простых мелочей,
Их непременно увидеть успей...


Рецензии