самому страшному человеку

по немытым чашкам зазвенела забота
непрошенная; липкая, как липовый мед.
полоснула у шеи очередная твоя острота,
затрещал угрожающе тонкий лед.

ты протягиваешь руку - вверх ладонью
и на ней я вижу шарады, линии и кресты.
я гадаю на пальцах, зернах и белой солью
рисую на черном рваные скулящие лоскуты.

я гадаю, еще как долго ты будешь со мной,
кровью ли, болью ли, камнем на шее и криками.
или паузой после очередной сигареты ночной,
или слезно кристальными солеными бликами.

ты шепчешь в ночи, что не предашь, не оставишь,
и куришь одну за одной, и кашляешь хрипло.
и веру мою каждый день на колени ставишь,
и доводишь опять до истошного громкого крика.

я кричу тебе прямо в лицо, надрывая глотку,
кричу убираться, оставить меня с собою наедине.
а потом вдруг смеюсь... так отчаянно и неловко.
и ты тоже смеешься. глядя через зеркало на стене.


Рецензии