Война и Мир

Цена у жизни точно есть,
В рождении и смерти промелькая.
Война ведь зло, но в этом есть и честь.
И в мире мы живём не понимая...

Идёт борьба за правду и любовь,
Кто друг, кто враг, не нам дано ответить.
Где ясный день, бывает там и кровь,
И нищему в князья случалось метить.

В пылу напасти истории вершатся,
Один герой другому даст урок.
А тем двоим случилось повстречаться,
Из их любви, увы, не вышел прок...

Один герой семьи своей лишился,
Остался только сын, отец с сестрой.
Он после во все тяжкие пустился,
Стараясь управлять страной.

Потом война, ранение, любовь, измена,
Он жил за честь и праведно страдал.
Он был за правду, строил перемены.
Когда все лгали, он молчал...

Но смерть его настигла на пороге,
И правда вся открылась в тот же миг.
Познал себя он в красоте и Боге,
И на руках любимых мирно сник...

Второй, солдат, был бойким от природы,
Дошёл до звёзд, обрёл жену.
Он никогда не жил для яркой моды,
Он просто защищал свою страну.

А третяя - нивинная девчушка,
Любила искренне себя и всех вокруг.
Любому там была она подружка,
И всякий раз на ней смыкался круг.

Четвёртый был малец-детина,
Искал во всём он смысл и покой.
Ему все говорят, что он дубина,
Ну, а на деле, парень то простой.

Богат несметно, знатен не по крови,
Метался в тишину и в жаркий бой.
Однажды он поддался хвори,
Но счастлив оказался над собой.

А пятый персонаж умел бояться.
Он трусом был и выживал всегда.
Когда война, он предпочёл не драться,
Лишь дома нагнала его судьба.

Героев много, каждый был отличен,
Но судьбы их сплелись в один комок.
Тот, кто герой, порой был неприличен,
Ну, а злодей, готов помочь разок.

И каждый чем-то привлекал душою,
И каждый в мире жил, потом прошёл войну.
И в чём-то каждый был знаком с тобою,
Ты схожую черту заметишь в них свою.

И зла тут нет, как нет добра и правды,
И каждый верит в то, что он постиг.
И в этой жизни все свободе рады,
Ведь в ней сияет этой жизни лик.


Рецензии