Беднеет
Да здравствует свободный век.
А он становится всё злее,
беднеет честный человек.
Банальность рифмы оскудевшей,
и вечер далеко не вешний.
Где быстрая скажи езда,
не вспыхнула видать звезда.
Заклинило пространство речью
и обещаний уйма где,
наверно всё-таки в езде
по глади нежеланья вечность
не светит в жизни никому.
И потому я не пойму
зачем ты взялся за проблему?
Затормозив в начале дней,
предстал ты с ходу пред дилеммой,
пред воплощением идей
не столь высокого пошиба.
Шёл до печального изгиба,
мол, остановится завод,
и город рухнет, аки плод
висячий на "Картине маслом"
под безнадёгой тишины.
Носили всюду клёш-штаны
и проходили тут же в классы,
читали пушкинский роман,
вникали в подленький обман.
Свидетельство о публикации №120071300695
С уважением, Валерий.
Валерий Косов 17.07.2020 18:47 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 18.07.2020 03:28 Заявить о нарушении