Детские рассказы написанные мной в шесть лет

             Карандаш.
Конечно мать меня любила по-своему.Но больше своей жизни,
всеми нами,любимого Великого Сталина.Который дал людям
мир,а нам подарил счастливое детство.Она работала горным
инженером на руднике.Часто уезжала на долго искать молибден,
вольфрам,свинец.Мне,оставляла в зеленоватой тетрадке с синими
клетками и серой бумагой записи,что нужно сделать.В тетради
хранился химический карандаш.Он писал,когда его слюнявили
кончиком языка,при этом губы и язык становились сине-зелёными
и горькими.Такой карандаш учил нас писать буквы и цифры,и мы
становились образованными.

                Мотылёк.
Один раз летом к нам залетел мотылёк.Он был ночной и конечно
глупый.Ведь у нас даже не водились "буржуйские тараканы", которые
любят красивую жизнь.У мотылька были большие,прозрачные,
зеленоватые крылышки.Маленькая коричневая головка с длинными
усиками и несколько ножек.Он кружился над горящей свечой и пытался
сесть на её пламя.Он не знал,что у свечи горячее пламя.На нём
можно даже греть руки.Я подставил ему свой палец.Мотылёк сел на
него и успокоился.Потом я приблизил палец ближе к свету свечи.
Хорошо ему,может улететь куда захочет.Наверное даже в Москву,где
так много мороженого.Про это рассказывала одна родительница.
Она там как-то жила на вокзале.Мы сидели вдвоём с мотыльком и
смотрели на огонёк оплавленной свечи.Я на табуретке,он на моём
пальце и думали.О чём думал мотылёк,я так и не знаю.

                Дружок.
В бараке не было ни кошек,ни собак.Собаки конечно были,но на
руднике.Они там охраняли людей от разных врагов.А кошки зачем-то
разносили заразу и их наверное убивали.Как-то раз взрослые принесли
небольшого щеночка.Я не спал всю ночь,чтобы завтра с ним подружиться.
Встав рано утром мы начали его искать.Назвали его сразу"Дружком".
Мы кричали ему:"Дружок,Дружок,Дружок!", иди к нам,Но нигде
его не нашли.Потом вдруг Алёша зарыдал и тихо сказал,что нашего
"Дружка" съели взрослые.

                Бумажка.
Один раз ночью я проснулся от того,что кто-то плакал из взрослых.
Это было необычно.Так как у нас даже дети не плакали.Это было
делать стыдно.Люди должны быть сильными,добрыми и образованными.
Если кто-то плакал,значит он был слабым и призираемым.Днём во двор
въехала плоская телега.Такая приезжала когда кто-нибудь умирал.
На неё положили маленький белый кулёк,а взамен помершего
Васютки,дали бумажку.
 


Рецензии