Мальчик

Грустно в подвале души,
Гнусно стираются ластиком.
В устно шепчащей тиши,
Чувства, забытые мальчиком.

Хрупкий и нежный цветок,
Детской нетронутой психики,
Вырубке отданый в срок,
Мерзко и вкрадчиво вспыхивал.

Нет того локона светлова,
Бред давно хваткой рукой,
Ветви вонзая и сетуя,
Лет не считал, сколь долой.

Мальчик, кусочками слякоти,
Сердце до боли, кусками,
Прочь из груди, прям до мякоти,
В ночь, на асфальте оставил.

Этот кусочек родителям -
В пять на морозе на саночках.
Нет в той войне победителей,
Мальчик,не склеял тех скляночек.

Новые лоскуты жилами -
Первой любви непосредственно.
Он соберётся и с силами,
Примет удары последствия.

Следующий, вот вам - пожалуйста,
Времени в школе и в СУЗе ли.
Верящий светлому, жалуясь,
Лишь на извилины в узеле.

Сердце стучит и кромсается,
С каждой потерей значительно,
Вид его преображается,
В чёрное облако Питера.

Мальчик закончив старания,
Дрожь на лице вытирать стал.
Мал, но все эти страдания,
В дождь разбрелись по устам.

Вдоль по поребрикам стылым,
Мальчик останется милым,
Только со временем хилым,
Устроят раскопки могилы.


Рецензии