Нельзя ожиданием жить
Перемен ждать, судьбы, человека.
Надо просто весь мир любить,
А не ждать от кого-то ответа.
И совсем неразумно страдать
От нехватки тепла, привета,
Если призван ты сам отдавать,
Зажигать в сердце искорку света.
Да, любовь не просит взамен,
Ничего своего не ищет.
Ей не надо крутых перемен,
Она просто живёт и дышит.
Дышит каждым мгновеньем своим
И умеет дарить отраду.
То, что раньше казалось простым,
Станет радостью и наградой.
Как же мало ещё я люблю,
Если мне не хватает счастья,
Если снова подолгу жду
В моей жизни чьего-то участья.
Если слёзы порой на глазах
И надежды не оправдались,
Боже, я любви попрошу
Той, что всё собой покрывает!
(март 2012)
Свидетельство о публикации №120071306765