Игорь Барах Моим друзьям
Моим друзьям, еще живущим и ушедшим...
Моим друзьям, еще живущим, и ушедшим,
Я эти строки посвящаю только им:
Несостоявшимся и до вершин дошедшим,
И тем, кто был своей мечтою одержим.
Мы веселились, танцевали и влюблялись,
Казалось, вечно будет светлой полоса.
Порой сердились и чему-то удивлялись,
Но свежий ветер надувал нам паруса.
Мы были молоды, мы верили в планиду,
Во что начертано, того не миновать!
Мы научились иногда прощать обиды,
И добрых дел чужих людей - не забывать.
Мерцают звезды на вечернем небосводе,
На расстоянии они на нас глядят.
Порой хандрили соответственно погоде,
Теряли время, а часы свое стучат.
Хочу сказать я пару слов о пессимистах,
Такие люди были тоже среди нас.
От них я слышу: - Календарь уже пролистан,
А наше будущее - в прошлом? - Вот те раз!
У всех по жизни есть приливы и отливы,
И в фразе: - Быть или не быть? - мне важно - Быть!
А мы бываем только полноценно живы,
Пока нам хочется и можется творить.
И мы не сетуем, нас опекают внуки,
А если правнуков увидеть нам дано,
Так значит счастья удивительные звуки
К нам залетело сквозь открытое окно.
Свидетельство о публикации №120071306695