Не стоит строить красочных дворцов

Не стоит ждать почтения дворцов,
Ни сытости нетрудной в бренном теле…
Здесь запах сосен дремлет на постели,
Закат опять тревожен и пунцов.
Ты успокойся, не ищи тоску,
Я все свое в себе перетолку.
(Не стоит ждать почтения дворцов. Л. Д-я)

----

Не стоит строить красочных дворцов,
Пусть верным будет сердце в моем теле,
Довольно скромной мне своей постели,
И пусть рассвет придет опять пунцов,
Молитвой прогоню я всю тоску
И добрым делом зло перетолку.

=Тина (Танзиля (АНСАРОВА)


Рецензии