Covid-19 в кыргызстане
Мне страшно ее утром открывать!
Я так боюсь среди имен Узнать -
Что все же кто-то справиться не смог...
А новости черней день ото дня!
Взвинтили цены, мест в больницах нет.
Министры все несут какой-то бред,
Простых людей лишь в бедах всех виня!
А Президент с экранов нам твердит -
Мол "дорогие", мол в сей трудный час
Одна беда объединяет нас!
И бедный, верно там не ест, не спит...
С утра проснувшись, думает, грустит!
Едва глаза открыв - как там народ?
И бешбармак к нему не лезет в рот...
Когда беда - какой там аппетит...
Не он ли лишь недавно нам сказал,
Что не несет, увы, моральный долг...
А речь с экранов льется, словно шёлк,
Но он уже так много обещал!
А где все те, кто стоя у руля,
Клялись-божились Кыргызстан спасать?!
Смогли они Лишь займов понабрать...
В особняках своих теперь сидят...
Полгода было на запас почти!
И НИЧЕГО не сделали они!
Все их просчеты как ладонь видны!
И Кыргызстан не должен их простить!
А люди гибнут! Сбились с ног уже
Их близкие, по круговой аптек!
Спасительных лекарств, как прежде, нет...
Какая боль и страх у них в душе!!!
Но волонтеры появились вновь!
Нуждающимся кислород везут!
Мигранты к нам лекарства уже шлют!
Сограждане сдают из вены кровь!
А милая в порыве ребятня
Свои копилки разбивает в миг,
И сколько в этом всем живет любви!
Ведь каждый хочет лучшее отдать!
И только, спрятав головы в песок,
Правительство бездействует опять...
Пока народ пытается спасать,
Они в тени свой завершают срок...
Свидетельство о публикации №120071306500