БЕДА, НЕ БЕДА...
БЕДА, В ОДИНОЧКУ, НЕ ПРИХОДИТ В НАШ ДОМ,
БЕДА, ВСЕГДА, ИДЁТ ЗА БЕДОЮ...
БЕДА, ВЕДЁТ БЕДУ И РАЗГРОМ,
ОСТАВЛЯЯ БЕДУ, ЗА СОБОЮ...
НАКАПЛИВАЯ НАШИ ГРЕХИ,
МЫ ЧАСТО ГОРДИМСЯ СОБОЮ...
И ПОВТОРЯЕМ ИХ, А ОНИ,
ВНОВЬ ВЕДУТ, БЕДУ ЗА БЕДОЮ...
ЛЮБАЯ БЕДА ЗАРОЖДАЕТСЯ В НАС,
ЛЮДЕЙ, СОВЕРШАЮЩИХ ПРОСТУПОК...
ОНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ, И В ТОТ ЖЕ ЧАС,
НАКАПЛИВАЕТСЯ, КАК ЯДЕРНЫЙ СГУСТОК...
ПРЕЖДЕ, ЧЕМ СДЕЛАТЬ НЕВЕРНЫЙ ШАЖОК,
СОВЕРШАЯ СВОЙ ПУТЬ И ДВИЖЕНИЕ,
НАЗАД, ВО СТОКРАТ, ОГЛЯНИСЬ, НЕ РАЗОК,
ПОМОЛИСЬ, У БОГА, ПРОСЯ, ПРОЩЕНИЕ...
ПОДУМАЙ, ЧТО ХОЧЕШЬ СВЕРШИТЬ,
ВО БЛАГО ЛИ ЭТИ ДВИЖЕНИЯ...
И ПОМЫСЛЫ И ДЕЛА ТВОИ,
ДАДУТ ЛИ ДОБРО ПРОСВЕЩЕНИЯ...
ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ДЕЛАЙ ГРЕХА,
ИСПЫТАЙ И ВРАЖДУ, УНИЖЕНИЯ...
ПОДУМАЙ, КАК СДЕЛАТЬ ДОБРО,
НО ВСЁ ОТ ДУШИ, БЕЗ СОМНЕНИЯ...
БЕДА ПОРОЖДАЕТ БЕДУ,
ВЕДЁТ К ТОЧКЕ СОПРИКОСНОВЕНИЯ...
И ПОЗДНО ПОТОМ, В БРЕДУ,
ЖЕЛАТЬ И ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ...
НЕ ЛУЧШЕ ЛИ, ПОДУМАВ ИДТИ,
ВПЕРЁД, БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ...
ЗНАЯ, ЧТО ДЕЛАЕШЬ ТЫ ДОБРО,
ДЛЯ ВСЕХ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ...
А БЕДА НЕ ХОДИТ ОДНА,
БЕДА ИДЁТ ЗА БЕДОЮ,
РАЗРУШАЯ ВСЁ ДО КОНЦА,
И ХРАМ, СОЗДАННЫЙ ТОБОЮ...
И ГРЕШИТЬ БЫ ПОМЕНЬШЕ, ВСЕМ НАМ,
ОБЖИВАЯ ЗЕМНЫЕ ПРОСТОРЫ...
КОНЧАЙТЕ ВЫ БЛУДИТЬ, ПАН, МАДАМ,
ИЗМЕНЯЯ СВОЙ ОБЛИК, ПОЗОРНЫЙ...
БЕДА, КОГДА В МИРЕ ВОЙНА,
В БОЮ, СВОИХ БЛИЗКИХ ТЕРЯЛИ...
БЕДА, КОГДА РУШИТСЯ ХРАМ,
ГДЕ ГРЕХИ МЫ СВОИ ЗАБЫВАЛИ...
БЕДА, ПОРОЖДАЕТ ПРОЗРЕНИЕ,
НАПРАВЛЯЕТ ЛЮДЕЙ К ДОБРУ...
И САМА БЕДА ЗАСТАВЛЯЕТ,
ПОДУМАТЬ, КАК ОДОЛЕТЬ БЕДУ...
БЕДА, ОБЪЕДИНЯЕТ НАРОДЫ,
НА БИТВУ, С ПРОКЛЯТОЙ БЕДОЙ...
К ДОБРУ ЛЮДЕЙ НАПРАВЛЯЕТ,
ВЕДЁТ В СВЯТОЙ ХРАМ, ЗА СОБОЙ...
БЕДА, ЭТО ЗЛО, НО ДОБРО ПОРОЖДАЯ,
МЕНЯЕТ СОЗНАНИЕ И БЫТ ЛЮДЕЙ...
И ЧАСТО, НАМ ВОЛЮ И ЖИЗНИ, СПАСАЯ,
К СВОБОДЕ И СЧАСТЬЮ ВЕДЁТ, СМЕЛЕЙ...
БЕДА, НЕ БЕДА, ГОВОРИТСЯ В НАРОДЕ,
ПРИШЛА И УЙДЁТ, НЕ ВЕЛИКА БЕДА...
НАМ НАДО ПОНЯТЬ, ЧТО ЛЮБОВЬ И ЕДИНСТВО,
СПАСУТ НАС, ВО ВЕКИ, ВЕКОВ, НАВСЕГДА...
13.07.2020 ГОДА.
ВИКТОР В.В.
Свидетельство о публикации №120071306443