Медный купол

До победного конца,
до знакомого крыльца
я сегодня доживу.
Хоть вода и горяча.

Крылья прячут мертвеца.
И разбужен из ларца
вестник страха:
путник мой.

Но на вехи и стрельца
есть обманщица-лиса.
Лица скомканную пыль
волокут собою в быль.

Бык, белевший богатырь,
по плечам горюет, боль.
Но вечерним звоном степь
вновь отпета до зари.

Медный купол дня угас,
остаётся только час.
Погрустить – и день забыть.
А за ним – туда же ночь.

Знаю, их мне не вернуть.
Тяжело не отпускать.

Не приколотым шестом
сердцу выставлен урок.
На застёжку из свинца
закрывай свой сон.

  11.06.2008


Рецензии