Не от мира сего

О, Господи! Опять я влезла в драку...
Ведь знаю, убеждённых не унять!
Пускай себе дерутся две собаки,
А третьей не положено влезать!

Её помнут и правый, и виновный!
Она как тряпка красная для них!
Они одни – и святы и духовны,
А ей грозит анафема «родни»!

Всё делят власть – и не угомонятся!
Покойники готовы встать с гробов,
Чтоб в этот бесполезный спор вмешаться
Среди толпы «святых учеников»!

Опять меня «зилоты» затоптали!
Зато над ними потешаюсь всласть.
Не дай мне Бог вкусить такой печали,
Чтоб обсуждать политику и власть!

Сказал же Ты: «Не сотвори кумира!»
А мы творим... Хотя и не от мира!


Рецензии
Все сотворившие себе кумира,
Кумира неизбежно предадут.
Но в ноги Господа смиренно не падут.
Лишь нового кумира создадут
Для своего придуманного мира.


Анатолий Семкин   10.12.2021 22:52     Заявить о нарушении
Да... Это так - берут кумиры власть, когда даём им на себя напасть))

Светлана Изи   10.12.2021 23:30   Заявить о нарушении