Утренняя гроза

Тихо, славно теплой ночью,
лишь кузнечики стрекочут.
Месяц желтый в черной речке,
рожки меж волнами мочит.

Под цветастой занавеской,
подобрав под брюшко лапки,
кот сидит мерцая взглядом,
спрятав острые царапки.

Мышь шуршит, сверчек скрипит,
а петух пока что спит.
Скоро, скоро, голосистый,
утро криком огласит.

Ветерок жасмин ласкает,
тот стучит в мое окно.
Звезды пред рассветом тают,
соловьев в кустах полно.

Рассветет еще немного,
запоют на все лады.
А туман закроет речку,
расползаясь от воды.

Ой, гроза вдали грохочет,
первый гром весною этой.
Туча с грохотом, и градом,
черного, густого цвета.

Ветер перед ней кружится,
и туманы разгоняет.
Как слуга перед царицей,
ей дорожку расчищает.

А гроза грозна, шумлива,
в землю молнии метает.
Словно шлейф ее одежды,
дождик следом налетает.

Распугав живое мощью,
гордо шествует на юг.
Грохнув напоследок громом,
забрала с собою слуг.

Все неспешно вылезают,
из щелей куда забились.
И под ярким, желтым солнцем,
маки красные раскрылись.


Рецензии