Восковой Оскар
-----------------------
Мечта сбилась: получен "Оскар".
Пускай он вылеплен из воска...
Вот, наконец, мечта и сбИлась:
из воска "Оскаров" считать я сбилась!
* * *
...на само деле ещё и
лауреат Госпремии.
Народная на само деле,
и пышный бюст на само теле!..
* * *
...почистимся и подстрежёмся.
Подстрежём - от слова "стрежка"...
Под стрежём - лети-ка, стреж-ка!
ПО 7.40!
А шекель еле ноги волочит,
теряя по дороге агороты.*
(Из журнала "7.40")
Семь шкалимов* сорок агоротов*
стоит метр квадратный огородов.
-----
*"Двойное" склонение: после ивритского
окончания - русское; 1 шекель=100 агорам.
Свидетельство о публикации №120071306215