Задача дня, задача на года

Пришла пора с криптоколонии сойти,
Восстановив все достоянья государства.
И к воспитанью поколений перейти,
На этом поприще, избавившись от чванства,
Чтоб потом локти от бессилья не кусать,
Коль младежь нынешняя, взрослой уже станет,
И все задачи государства не потянет,
А время вышло, когда надо наверстать.
Недовоспитана, она, вдруг, оказалась –
Об институты либералов обломалась.
Преподаватель, тот предмет преподаёт,
А воспитатель, он нам души формирует.
Он человечность в нас по крохам создаёт,
Тогда и страна своей свободой возликует…

13 июля 2020 года


Рецензии