Приятно писать, когда больно?

- Приятно писать, когда больно?
- Лишь ручка быстрее трёт лист.
И мысли летят, как на поле,
В котором ты Бог и артист.
Но, поле то - поле, для боя,
В котором ты смотришь в глаза...
В глаза, что наполнены болью,
И взор отвести свой нельзя.
Ты мысленно там лишь с собою,
Вот это и давит на грудь,
Неси хоть в руках "головное",
А меньше не станет тянуть.
Ты сам себя режешь и кровью
На лист ты наложишь росу.
На долго ли хватит здоровья,
Обиды тащить навесу?
Ты сам с собой в битве, покуда,
Один не утратит тепло.
И сам ты себе барракуда,
Что зубы вонзает в нутро.
И буквы там многое кроют,
От сердца, до серых мозгов.
Внутри близок к волчьему вою,
Снаружи - хоть к смерти готов.
Приятно писать, когда больно?
Скорее я сам не скажу...
Почти как дышать с переломом.
Дать жажду изъять миражу!


Рецензии