Признание

С. М.

Когда в тиши бываю я один,
я не люблю того, что ты не рядом.
Люблю глядеть из-под своих седин
и приобщать тебя хотя бы взглядом.

Люблю, когда прорежут тишь звонки:
Твои всегда благие разговоры,
бывая протяженьем велики,
ничем не провоцируют на ссоры.

Меня к моим стихам ревнуешь ты.
Но что стихи, они – подарок свыше.
Подарок не принять – и грех, и стыд,
особо от Того, Кто мною пишет.

Не ухожу к Нему из-за тебя.
Когда б не ты, то что бы мне осталось?
Ведь доживать уныло, не любя –
одна необоримая усталость...

Как мне непредставимо одному
моё существованье нулевое!
И я живу всего лишь потому,
что нас с тобою в мире целых двое.

июль 2020 г.


Рецензии