Какое блаженство свалить на рыбалку

По картинам Сергея Ишмаева.
1.Какое блаженство свалить на рыбалку.

Какое блаженство свалить на рыбалку,
подальше от дома с ворчливой женой,
костер развести и поставить палатку,
да удочку тихо стеречь со звездой.

На утреннем клеве, в прозрачном тумане,
который легонько плывет над рекой,
мечтать о красотке, вине и кальяне,
о черной машине, да яхте большой.

Но глупая баба, смешала все разом,
за мной увязалась и даже с дитем.
Обшарив кусты и шалаш за баркасом,
все дно обошла не спеша, нагишом.

И объявила, здесь нет даже крошки,
здесь нет ротонов, пескарей и лещей,
чего здесь сидеть без меня и Антошке,
давай уже к дому, родной, поскорей.

Как объяснить ей рыбалки той страсти,
главное здесь снаряжение, снасти,
и тишина, где лишь только избушка
на ножках куриных кудахчет с кукушкой.

----------------------------------------
2. На пляже...
Жена смотрит, ну дела,
 рядом стройная коза.
 муж уставился, как бык,
и глазенками зырк, зырк.

- Не смотри, ослепнуть можешь,
это кибер - автомат,
луч убойный с ее ножек
вылетает просто так
и радар на попе спрятан,
он вообще стреляет залпом...

Ну, а ты худая в шляпе,
проходи не путай Сашу.
-----------------------------------
3. Рисует Жера натюрморт.

-Жера, выпей свой компот,
пульс уж больно частый.
-я рисую натюрморт,
в красках настоящих...

Персик - это губки,
тыквочка - вот здесь,
нежненькие дыньки,
и арбузик влез.
Что ты там бормочешь,
спать иди, не хочешь?
не сварю я борщ дней пять,
будешь скрепки рисовать...


Рецензии