Второй одуванчик
Здесь без тебя горьких полное полотно.
Здесь без тебя крестит ветер сухую землю
тимофеевкой сверху донизу, иван-чаем по сторонам.
Ты врастаешь себя в землю
что земля
земля — комья.
Ты врастаешь себя
в дырках
и подпалинах эти листья
и таким как ты зелёным всё ответили, только слышь.
Бездомовный и неприглядный, корм для кролика и не больше —
беспробудная правда сильных снит и дышит в твоих корнях.
Зацвело бы таких много,
но — земля,
а земля — комья,
белым кличешь своих ровесников, ты практически к ним летишь!
Как же трудно лишить тебя сока, но уже голодны звери
и рука нарушает солнце
и шуршит
шуршит
клеёнка —
Свидетельство о публикации №120071305760
Вспомнилось "Вино из одуванчиков"...
Успехов!
С уважением,
Вадим Кудашов 24.12.2020 00:57 Заявить о нарушении