Шансон. Для чего, зачем мне жизнь эта дана...
Расцвела черёмуха прямо под окном.
И напомнила она сразу мне о Нём;
Только Сердце радостью не стучит уже. --
Ведь утром убежала Любовь по росе …
* Я её лелеяла, очень берегла,
Потому хотела с тобою быть одна;
Но ты же почему - то всё грустил со мной,
И всегда на танцах танцевал с другой …
ПРИПЕВ.
Недолюбленная, не обласканная. --
Сиротиночка да я в Любви;
Ох, Любовь свою ждала всё напрасно я. --
Да в Лету канули мои дни ...
2.
Как же мне хотелось любимой быть твоей,
От тебя услышать, что " нет меня родней";
Ласковое слово хоть проронил бы мне,
И погладил нежно, хотя бы по руке …
* Видно, недолюбленной жить мне суждено,
Нежных слов, наверно, мне нет ни у кого ;
Как хотелось " Зоренькой ", "Ласточкой" быть мне,
И с тобой, милый, проснуться на заре …
ПРИПЕВ.
Недолюбленная, не обласканная. --
Сиротиночка да я в Любви;
Ох, Любовь свою ждала всё напрасно я. --
Да в Лету канули мои дни ...
3.
Я тебя укрыла бы Нежностью своей,
Стали бы дни наши все ярче и светлей;
И не жалела б страсти для тебя бы я, --
Сердце на ладони своё бы принесла …
* Но мечты мои давно Ветер в пепел смёл,
К моему Сердечку ты тропку не нашёл;
Недолюбленной, не обласканной буду я. --
И для чего, зачем мне ЖИЗНЬ ЭТА ДАНА? …
ПРИПЕВ.
Недолюбленная, не обласканная. --
Сиротиночка да я в Любви;
Ох, Любовь свою ждала всё напрасно я. --
Да в Лету канули мои дни ...
*********************************
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №120071305754