Размышления на работе

Не пек я пышек-пирогов,
Блинов не пек пока,
Но лезут строчки из мозгов
Как тесто из горшка…
***
Печальную повесть поведаю свету
(Покойный Шекспир, коль узнает, так – ахнет!):
Я деньги люблю, как Ромео – Джульетту,
Однако взаимностью тут и не пахнет…
***
Бананы в клетку давши павиану,
Сказал служитель, глядя в жадный рот:
- Труд сделал человеком обезьяну,
А я хотел бы, чтоб – наоборот!
***
Мы комплексами разными богаты,
В мир взрослый тащим их из детских дней:
Противны лысым те, что волосаты,
А мелкорослым – те, что их крупней…
***
Не всем Фортуна дарит благо –
К иным порой она строга:
На Западе жизнь портит Яго,
А на Востоке – баб-Яга!
***
Словес и дел узор плетя,
Кокетка влёт меняет лица:
Вот только что, она – дитя,
А вот – уж даже не девица!
***
Я не люблю, признаюсь, мух,
Как адского огня.
А мухи… Эти твари – ух! –
Все влюблены в меня…
***
Всему на свете – свой черёд:
Уж лень обуревает чаще…
Но рифма так порою прёт,
Что в гении за уши тащит...
13.07.2020


Рецензии