Заботливый ухажёр!

Встаю! Встречаю  рано  я  восход!
Да! Рано! Ведь телу нужна забота и уход.
И ждёт меня всю ночь мой тренажёр,
Чтобы  заботиться обо мне, как ухажёр.

«Вставай!» - он говорит, и не ленись!
Восходу солнца поклонись и улыбнись!
Да!  Я  попробовала  крепления  шнура,
Начата с охотой мною физкультура.

Ухажёр мой  сон  прогонит   прочь
И сны, которые послала эта ночь.
Они  уйдут гулять по свету от меня,
От них легко избавит ухажёр любя.

Им  восстановлено ровное дыхание,
Затем   последовали   душ  и  обливание
Холодною водой,  пока  еще не смело!
Восстановит   вода   иммунитет  умело.

Утро  подарит  кофе или чашку чая!
Общение такое с радостью привечая,               
В сиянии  слов велений встречу день.
Они прогонят  и  не прошеную  тень.

Так  я решила изменить  привычки:
До поздней  ночи  читать  книжки,
С неохотою  вставать, быть вялой,
А днём  ходить, бродить усталой.

Я Долинову утром передаю привет!
Что  скажет  мне  Николай в  ответ?
Какой   подскажет   вечером  совет?
«С тренажёром засиял здоровья свет,

Проверил, испытал, ты мне поверь!»
Надежда постучалось ко мне  в дверь.
Я тело прокачу  на  тренажёре  - 
Заботливом, любящем меня ухажёре.

С ним   приказываю телу  исцелиться,
Боль  меня покинет, в забытье  умчится!
Благословляю   мысль  о  тренажёре -
Заботливом,  любящем  меня  ухажёре".

Уносит   тренажёр   и   мою  старость!
Уготована 150-летняя  человеку трость!
Да,  молодости уже  не быть,  она ушла,
Но я верного ухажёра в спутники нашла.

Исполнит тренажёр  симфонию, как  арфа,
Ведь  годы  старости – то   просто   цифра!
Но  тренажёр, хоть  и  хороший  ухажёр,
Потребует  убрать, как строгий менеджер,

Привычки  есть и пить, что телу не угодно,
Джазов, рока  ритмы   слушать  и  ложиться поздно…
Ведь  тело  - планета  умной  лаборатории
И  не  прощает  Небо
                жизни  искажения
                на созданной Богом
                территории.
   
А  если  кто  не  понял  этого,
                то его воля свята,
                ведь тело–личная планета!
         Но за пренебрежение им,
                Творец потребует
                ответа!






 

 


Рецензии