Святая София Божия премудрость
Построена Юстинианом в 6 веке.
Царьград был столицей мира,
Византией правили греки.
В 13 веке разорили крестоносцы,
В 15 веке пришли турки - османы...
В жизни всегда всё просто,
Посыпали солью раны.
А какая София была в Варшаве,
Власти вынесли ей приговор,
И православную Церковь взорвали,
Русскому Богу сказали вон!!!
Турки поступили гораздо мудрее,
Сделали из Софии мечеть.
Потом она стала музеем,
А сегодня в гости пришла смерть.
Жалко Турцию, но это их выбор,
Время не повернуть вспять.
Какая им от этого прибыль,
В здравом уме не понять.
В Софии не закончилась литургия,
Когда в неё вошёл султан.
Священник унёс дары святые,
И очень скоро вернёт их в храм...
Неисповедимы пути Господни,
У Турции с Польшей одна судьба.
Сатана выходит из преисподни,
Боюсь дело ваше труба.
Россия ни на кого не обижается,
И никогда никому не мстит.
Врагам делая добро спасается,
За это её Господь и хранит!
*****
Свидетельство о публикации №120071305550