Мимо пролетела стрекоза

Мимо пролетела стрекоза.
У реки сидеть в жару приятно.
Что же эти ясные глаза
На меня не смотрят? Непонятно.
Почему блуждают по волне,
По небесной глади из лазури?
Мысли, что роятся в голове,
Не подвергнуть правке и цензуре.

Вот сидим и думаем – вдвоём,
Но о разном. Чувства перегреты.
Голубой небесный водоём…
Солнце раскалённое… Секреты…
Вроде рядом мы, но далеки
Две души сегодня друг от друга.
И в касаньях ласковой руки
Чувствуется не любовь – услуга.

Взвешиваем фразы на весах.
Гнев души не выпускает жало.
Мы с тобой на разных полюсах,
Словно нас и не существовало.
У мечты внезапный выходной.
Смысла нет на будущее злиться.
Снова стрекоза... Река с волной...
И летящая куда-то птица…

(ИШ)


Рецензии