Здравствуй, душа моя!

Здравствуй, душа моя!
Та, что делает меня живой,
маленькая искорка духа, частица небесного Огня,
юная странница с багажем опыта сотни жизней.
Куда сегодня ты держишь путь
меж этих ароматных, нагретых солнцем медовых полей,
вдыхаешь густой терпкий запах полынных трав,
ступаешь босиком по колким соломенным тропам…
я помню тебя безудержной и свободной,
окрыленной и беззаботной, ты была такой всегда…
всегда жаждала любви и любила сама безусловно,
всегда творила вокруг себя красоту и щедро дарила всем вокруг,
не боялась непониманья, шла своим путем, знала как не сбиться,
держалась за главное, танцевала свой танец, пела свою песню…
из любого тупика выход  находила только наверх устремившись.
Не подпускала близко тех, кто не сможет понять,
не доверяла, не искала опоры в людях и правильно делала,
ведь каждый здесь сам за себя, и живет лишь своим интересом.
Все, моя девочка, последний отрезок дороги, а дальше лети…
в скором времени станет непроходимо совсем, там можно только быть выше…
будет столько  там грязи, что лучше тебе не знать, не пытайся  даже представить;
поднимайся над всем этим смело, в свой мир лучезарный скорей устремись.
Ведь тебя здесь не держит ничто, посмотри,
все творенья твои живут давно своей жизнью;
эти склоны холмов изумрудных не будут скучать по тебе,
эти быстрые реки  и камни теперь тебе будут лишь сниться…

А душа мне безмолвно ответила: я не спешу
ведь мое от меня не уйдет, так всегда было, будет,
драгоценен тот миг, что живешь ты прямо сейчас,
в нем сокрыто возможностей множество бесконечное;
и я не боюсь, что ждет новая боль впереди,
не страшусь неизвестности, одиночества  и безразличья.
Я хочу просто быть там, где нужней я всего в данный миг,
и так много еще предстоит мне прекрасного сделать в сей жизни…
Ведь пока ты живой – все еще можно исправить, всего достичь.
Ведь пока ты живешь все еще можно исправить…


Рецензии