Ах, спасибо, дождь, тебе за то...

Кто  шуршит так странно за окном?
Это  спутник грусти и печали.
Просочись  тихонько  ты в мой дом,
Нас с тобой давно  уж обвенчали.

Просочись хоть  капелькой  одной,
Серебристой, крошечной, но яркой.
Пусть нарушит сонный мой  покой
И посмотрит быт хозяйки жалкий.

Видишь:  чашка на столе одна,
Вечером и утром одинока.
Стулья встали плотно у стола,
Как у берегов речных осока.

И цветы здесь тоже не цветут
В унисон  душевному настрою,
И часы висят, но не идут,
Светит ноутбук лишь  синевою.

Знаю, дождь, что ты со мной  сродни -
Быть счастливыми мы не умеем.
Нитями своими обними
Души  наши, вместе их согреем.

А  как страшно, дождик, от того,
Что тебя  никто не понимает;
И что  нет  на свете никого,
Кто  тебя  с любовью утешает.

Человек  живёт только тогда,
Когда знает, что кому-то нужен.
Если нет, то  путь его  всегда
Пылью одиночества завьюжен.

Ах,  спасибо, дождь, тебе за то,
Что сумел послушать мою душу,
Одиноко я смотрю в окно,
Слёз  твоих  мелодию я слышу.


Рецензии
Душевные, печальные строки, передающие настроение ЛГ... И по форме и по содержанию понравились очень... С добром...

Герейхан   24.04.2021 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Герейхан, огромное за высокую оценку стихотворения моего.Творческих успехов Вам.
С уважением, Валентина.

Валентина Романова 3   25.04.2021 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.