Мечты

Пять годочков, девчонка-проказница
Пьёт на кухне компот липкий грушевый.
А мечты - ну  совсем несуразица:
Чтобы обнял её мишка плюшевый.

Лет пятнадцать, чернильные пальчики,
Фартук в складочку, губки капризные.
Снятся птицы, цветочки.  И мальчики,
И объятия их бескорыстные.

Плечи нервные, чувства - с оказией,
Кожа словно футлярчик пергаментный.
И смеётся сама над фантазией,
Чтобы обнял тот, с юности памятный.

Разошлись, разделились - дистанция!
Руки прочь, не притронешься к плечику.
Разреши, мировая инстанция,
Прислониться, припасть к человечику!


Рецензии