Что жизнь?
иллюзий, боль от их утрат,
чреда восторгов, тягостных мучений,
напрасных, может быть, затрат
души прекраснейших порывов,
сомнений вскрытие нарывов
и ожидание наград?
Но как там в книге мудреца?*)
Его словам да внемлет ухо:
"Всё суета, томленье духа.
Дел Бога от начала до конца
нам не постигнуть." Его слуха
слова б молитв дошли чтеца.
-----------
*) Книга Екклесиаста
Свидетельство о публикации №120071305297