Жизнь и слово
Как мы зависим в жизни от слова.
Люди извечно мечутся шало
Между словами много и мало.
Сколько ж кряхтим мы, плачем и охаем
Меж слов хорошо и, естественно плохо.
Все мы сознательно тело убьём
Тем, сколько мы с вами жидкого пьём.
Кто-то пьёт много, а кто-то легонько,
Но многих угробит пристрастие к горькому!
Кто-то в прикуску, а кто-то в накладку,
А скольких погубит пристрастие к сладкому?
Если ж мороженное вспомним пломбирное,
Пагубно наше пристрастие к жирному.
В жизни важны очень, я вас заверю,
К слову приставки – недо- и пере-!
Про коммуняк даже вспомнить неловко,
Смысл слов недомыслие и недомолвка!
А после, припомните, стоила сколько
Нам переделка и перестройка?
Пьянство ведь национальный позор,
Связан со словом одним – перебор!
Много вобрали стаканов и рюмок
Слова пересдача и недоумок,
Связаны крепко, вспомнить неловко
И недомерок с передозировкой.
Чтоб пережить нам нужна передышка,
Недооценка – боком нам вышла.
Многого можем мы недосчитаться,
Когда наступает пора отчитаться.
Перерожденцев время ущучит,
А недоучек, глядишь, переучит.
Всюду во всём ведь у нас недостача,
Так мы всегда и везде переплачиваем.
Но недоверчивы и переборчивы,
И очень задирчивы и разговорчивы.
Свидетельство о публикации №120071305250
Каждый читатель найдёт себе место.
И отзовётся, я думаю, лестно,
Без кривотолков, намёков и честно.
Собрат по перу.
Геннадий Лаунин 21.12.2021 14:34 Заявить о нарушении
Владимир Темкин 3 26.12.2021 09:17 Заявить о нарушении