Вырасту и стану зодчим

День сегодня выходной
И у мамы я спросил:
- Мы в кино идём с тобой,
Или в детский магазин?

У неё весёлый вид:
- Я скажу тебе, сынок,
Нам прогулка предстоит
В славный «Этно-городок»:

Где история живая,
Где родная старина,
Где глядишь, не уставая,
На предметы и дома.

...Мы в музее! В стиле этно
Избы, хаты, терема,
Интересно видеть эти
Деревянные дома:

Необычные, резные -
Есть у каждого лицо,
Как посуда расписные
Ставни, стены и крыльцо.

Все дома красивы очень-
Просто чудо для меня:
- Подрасту и стану зодчим,-
Объявляю маме я:

- Чтобы люди в нашем мире,
В деревнях и городах,
Также, как и в прошлом, жили
В расписных, больших домах.

А пока, в своём айфоне,
Сделал папку - «Старина»:
Селфи в ней на этно - фоне,
Фото,  на каких дома.


Рецензии
Очень актуальное и полезное стихотворение получилось

Таня Путилина   14.10.2020 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо, правда к конкурсу успела дописать

Людмила Левина 3   14.10.2020 13:38   Заявить о нарушении