Не сбить мгновения со счёта
Из последних усилий держу
под ветшающим кровом бытийности
ваши жизни, что в сердце ношу.
Я, как Бог, сочетаю подробности
этих взглядов, улыбок и слов -
всё, что может разъяться в огромности
уготованных свыше миров.
Я люблю эту бренную медленность -
трудный шаг, а не горний полёт...
Нам прощаться под музыку медную,
да не ясно, когда чей черёд.
А воскреснем, так разве что в памяти.
Не помощники нам небеса.
Пусть не Бог я, но вы исчезаете,
если я не открою глаза!
* * *
Не сбить мгновения со счёта,
но можно из-под тяжких век
до ощущения полёта
смотреть на падающий снег.
И судя по движенью книзу
штрихов на фоне чёрных верб,
всю, что видна, беря отчизну,
я с нею уплываю вверх.
От новостей дурных на ужин,
от всех экранных визави
давай слиняем и воскружим
в высотах грёзы и любви!
Над гущей облачной ограды
всё продолжается страна,
но только ввысь... Нам мало правды,
нам бездна истины нужна.
Себя и этих долов долю
вот и сносить бы не спеша,
и от холма до звёзд неволю
согласна вытерпеть душа.
Свидетельство о публикации №120071304815
Поминаю добрым словом Поэта.
Владимир Осипёнок 15.07.2020 14:23 Заявить о нарушении
Нина.
Виктор Гаврилин 16.07.2020 19:07 Заявить о нарушении